Памятный Первомай

Дмитрий Васильевич Толстой
Раннее  утро  колышет
Алое  море  знамён.
Радостью  светится,  дышит
Весь  городской  стадион.

Праздничный  день  Первомая
Вновь  отмечает  страна.
Песни  - от  края,  до  края!
Но не  забыта  война.

Люди,  счастливые,  рады
Празднику,  солнцу,  весне.
Первая  это  награда
Мирных,  безоблачных  дней.

Все  не  залечены  раны.
Многих  домой  ещё  ждут.
Город  в  развалинах  рваных.
Люди  в  подвалах  живут.

Солнечный  день  без  тревоги,
Музыка,  марши  и  смех –
Памятны  станут  для  многих,
Светлым  началом  для  всех

Время  мозолистых  буден
Вновь  возведёт  города.
Верной  порукой  им будет
Праздник  Весны  и  Труда !         О5.1946г.- Бобруйск.

 С Праздником Первомая Вас, дорогие Стихиряне!!!