Морской каприз

Ольга Бурыгина
Морю стало грустно вдруг –
Что такое? Скалы вкруг!
К небесам оно взлетело,
Зашумело, заревело,
И о скалы  в гневе билось,
Неприступности  их – злилось.

Так штормило -  сутки, двое,
А затем уже и трое.
Но потом совсем устало,
Прилегло и задремало,
Лишь шептало в полусне -
Как уютно в скалах мне.

Гнев морской, скорей каприз,
Перешёл на легкий бриз.
Солнце с неба  улыбалось,
В водах моря отражаясь.
Скалы также вкруг стояли,
Сон морской оберегали.


/фото из интернета/