ЖЖЁТ

Сергей Сорокас
Рано утром по забору
тень весенняя плыла.
Шёл неспешно прямо в гору,
где черёмуха цвела,
полыхала словно пламя,
а над нею неба синь
расстилалась, будто знамя,
посмотри, и сам прикинь,
и поймёшь – какая прелесть
быть счастливым, по весне
проверять себя на зрелость
под черёмухой, вполне
своевременно и даже
современности назло,
я иду весной по лаже,
пламя жжёт моё крыло.