Цирковой

Сергей Сорокас
По осенней траве золотистой
вероятность скользит под уклон.
Нас попутал, наверно, нечистый.
И плечистый сгибается клён
под напором сухого потока
странноватого с виду в сини,
и красивый медведь лежебока
заворочался где-то в тени,
поднимая когтистую лапу
заревел, словно гром над рекой,
и пошёл он тропой по канату
на арене, в лучах, цирковой.