Безнадёжность

Сергей Сорокас
Цвет осеннего сомненья
чуть краснеет от стыда
и... синеет он под тенью,
камышовым у пруда
он становится под вечер,
при закате чуть блестит,
серебрит студёный ветер...
...замыкается Пиит
в круг забвения, со снегом,
раздирая белый цвет,
он становится стратегом,
размечтавшийся Поэт
возвращается к истокам,
состоявшейся судьбы
и во времени жестоком,
где поют в труде рабы
остаётся, вместе с ними
он впрягается в арбу,
тащит тихо по России
безнадёжную судьбу.