Скучающий луч

Сергей Сорокас
Я странно весёлый, однако,
понять не могу одного.
Зачем вы скулите, собаки,
так часто ночами? Кого
вам жалко на Свете подлунном?
Себя? Нет, наверно, Луну?..
За бледность в туманном безлюдье.
Какую задели струну?
Весёлые – злые собаки
не воют, а плачут они.
Я странно весёлый, однако,
не шутки, а бредни одни
приходят на ум при закате
в тяжёлом безмолвии туч.
Сверкнёт ли во тьме, словно в хате,
колеблясь, скучающий луч.