Закат

Сергей Сорокас
При виде осенней берёзы,
мне кажется, я – соловей.
Сверкают под золото слёзы
о жизни печальной своей.
Вот так пролетит безнадёгой
в осенний слепой листопад
и ляжет на сердце тревогой
звенящей тоскою закат.