Неуютность

Сергей Сорокас
От безнравственной свободы
рвутся связи, рвётся жизнь
за печаль от непогоды
под навес и под карниз,
где не видно и не слышно
ни грозы, ни с ветром мглы.
На реке гуляют пышно
белозубые валы.
Я смотрю и восторгаюсь
неуютностью ночной.
Сам себя порой ругаю,
что такой в себе дурной.