Война. Экспромт

Александр Васин 4
Идешь на войну – приготовь два гроба,
Могут вполне пригодиться оба.
Один – врагу, если он невезучий,
Другой  же – себе на всякий случай.

Придумал-то не я. Я лишь озвучил
И согласился… на всякий случай.
Ведь смерть никогда никого не спросит,
Махнет косой и любого скосит.

Кто друг, а кто враг – войне все едино,
Хочешь жить – проходи лучше мимо.
У войны на людей особый взгляд:
Закроет глаза и бьет наугад.

Война – это же не просто названье,
Но не она приносит страданье.
Виновен лишь тот, кто затеял войну,
Терзая, как зверь, людей и страну.

Война – надолго большая угроза,
И, к сожаленью, нет проще прогноза.


(фото из инета)