Расплата

Елена Москвина 3
Хрупкие плечи зябко приподняты,
тонкие пальцы прижаты к предплечьям -
холодом мрачности вены исколоты,
неисправимы благие увечья...
В изнеможеньи тихо вена пульсирует
и голубеет под кожей прозрачной.
Кто-то и где-то и с кем-то вальсирует
в эхе мелодии во внеурочной.
Призрачны тени, неслышные звуки,
немы уста, бестелесные пары -
бал Сатаны в продолжении муки
под затухающие сердца удары.