Стожки

Сергей Сорокас
Он мастер печали пейзажной,
во всём нам понятной без слов.
Он скромен и в меру отважный
и честный Владимир Стволов.

Стожки разбежались по лугу.
Художник недавно почил.
Стихи посвящаю я другу.
Он многих любви обучил
к пейзажу сибирских приволий,
к суровости в скромных лугах,
свои исполняем, где роли
и видим объёмность в стогах.