НЕ С РУКИ

Сергей Сорокас
Всё на Свете быстротечно.
Время звонкое течёт...
Остаётся то, что вечно:
слово, радость и почёт,
и строка в моей тетради,
что записана не зря
и не славы подлой ради,
а чтоб помнили друзья
и враги, которых нету
у меня давным-давно.
Не с руки грустить Поэту,
гнать тоскливое кино.

Потому смеюсь и плачу
над собою день-деньской.
Мне бы вырваться на дачу...
День-то больно уж баской:
посадить картошку в мае
и, окучив, прополоть.
Календарь Души листая
в тишине печали вплоть
до бескрайнего ненастья
с яркой молнией грозы,
и смеяться, как от счастья,
не роняя в грусть слезы.