Уголок

Сергей Сорокас
Не смешно, но всё ж обидно
видеть зависть на лице.
И порой бывает стыдно
оказаться на крыльце
безрассудства и паскудства
на безнравственной волне,
извлекая суть занудства,
оказаться не вполне
состоятельным задирой
от безвестности в тоске
за печалью, как за гривой
на Елбановом песке -
место теплое сухое,
где овёс звенит стеной
по-над бурною рекою –
уголок в лугах степной.