Заходит на гон

Сергей Сорокас
Там, где небо касается поля
самолёт по-над полем летит.
И его там прочерчена доля,
он крылами над полем звенит.
Диск винта серебрится, с зарёю
в песне радости трудится он.
Ничего я для вас не открою –
самолёт там заходит на гон.