Чёрт знает, какая лирика, или ода эгоцентризму

Дмитрий Логачёв
Неужели вновь настанет день?
Неужели утро вновь настанет?
Мирно покорившись суете,
Неужели разум нас обманет?

За восходом следует закат,
За закатом - новые восходы.
Неужели мы идем, подряд
Обходя безумства хороводы?

Неужели будет вновь  зима?
Неужели вновь наступит лето?
Неужели ты уйдешь сама,
Никогда не пожалев об этом?

Неужели не остановлю,
Радости былые не напомнив?
Неужели я тебя люблю,
И свои надежды не исполню?

Неужели я остановлюсь
У конца, у самого у края?
Неужели я туда стремлюсь,
Где надежды молча умирают?

Неужели Я смогу молчать?
Неужели я скажу хоть слово?
Неужели я МОГУ желать
Как всегда иного?..