Ты так чувствуешь?

Сан-Торас
***
В.Т.

Всю ночь упорно мышь скребет,
Но как она сюда закралась?
А мысль сверлит - он не придет,
Он не придет! Какая жалость!

Заброшу в печь, зажгу свечу,
Взберусь с коленями на кресло,
И книжку с полки захвачу,
Начну читать – неинтересно.

А мышь, упорная, скребет.
(Что в закромах души осталось?)
Сквозная мысль: он не придет,
Он не придет! Какая жалость!

А ей, мерзавке, все равно!
Я дам совет тебе, послушай!
Ты заберись в другую душу
Точить мышиное сверло!

В любом нутре отыщешь норы
И глубже, и темней моих.
Ей безразличны  уговоры,
Она скребется за двоих!

Ты где, упрямое создание?!
Под лестницей дыра в полу.
Тварь божия! Часть мирозданья,
И тоже тянется к теплу.

А за окном проснулось небо...
Позавтракаем что-нибудь? -
Горячий чай, краюшка хлеба…
(Может, его еще вернуть?!)

Но мышь куда-то затерялась,
Не копошится, не скребет,
А в голове сверло осталось:
Он не придет, он не придет!

Звонок!  Распахиваю двери!
Навстречу красные цветы…
Стою, глазам своим не веря,
А, (равнодушно) - это ты?