Ночное

Нецветаева Светлана
Город вздрогнул,
а после
погряз
во сны…
Дождь засыпал следы
от усталых
ног…
И спиною
она
вновь
к спине
стены,
прислонившись,
осталась
на восемь строк…

Тенью чёрною
в раме окна –
она
неподвижна,
а ночь всё
следит
за
ней…
И плывёт над обеими
ти-
ши-
на,
да качается свет,
дымный,
фонарей…

***

Колдовала надо мной
ночь-затейница,
навевала исподволь
лень пространную…
Я хотела помечтать
в свете месяца,
да уснула под свои
мысли рваные…
Из обрывков снов к утру
я мозаику
собрала на тему женского
счастия:
пара чашек на столе,
пар из чайника,
вперемешку с добротой
и участием…






Сюзенева Наталья. В гости