16 Атлет

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/avtor/vgarem
-------------------------------

   На жизнь направленный снаряд,
   негласный и важнеший фронт.
   Отборный мышечный отряд,
   дабы не вымер генофонд.

Красив, огромен и силён,
белком отстроенный атлет.
Ещё расслаблен - разделён
от мозга с мышцами скелет.

   Пока ещё не возносил
   судья побед - пустой помост,
   в гармонии расчёта сил.
   Вакантен пьедестала пост.

Когда он холоден и пуст,
стоит готов - немой запрос.
Помощник притяженья груз
к резине дисками прирос.

   Весь мир в преддверьи перемен,
   зачатки нового близки.
   Набухли реки полных вен,
   стучат натянуто виски.

Тяжёл, как ни казался прост
от гравитации запрет.
Но встал во весь могучий рост,
белком накаченный атлет.

   Ты сможешь, ты живая мощь,
   бессилен пред тобой рекорд.
   В чём и сумел сейчас помочь
   снабженец совершенства - спорт..!
-------------------------------