14. Помогите же мне небеса

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/04/30/1253
----------------------------------------------------
Почитайте о том, как однажды случилась история:
Как разрушился весь, а на месте осколков руин
появилась вода и как-будто родился на море я.
словно тело мое перестало быть только моим.

   Небо - характер, шторм - возбуждение.
   Ветры - условия, парус - стремления.
   Берег - возможность, прилив - настроение.
   Волны - желания, курсы - решения.

Корень добрых ветров из начала начал мироздания.
набирающий сил, для меня набирающй мощь.
Ты окреп для меня, я так жду твоего созидания.
Я нуждаюсь в Тебе, постарайся быстрее помочь.

   Мели - ошибки, штиль - ожидание.
   Воля - течение, рифы - страдания.
   Остров - случайность, штурвал - повеление.
   Море - призвание, киль - направление.

Ты из добрых ветров, Ты толкнешь меня в доброе плаванье,
в дальний путь за мечтой, Ты распустишь мои паруса.
Мне не ведом маршрут, я еще не видал нужной гавани,
но как сильно влечет, помогите же мне Небеса.