на просмотр фильма Зонтик для новобрачных

Юрий Мыльников
*  *  *
всё как обычно, ни себе- ни людям,
в каких-то подворотнях и тайком.
на первый взгляд -нормальные ведь люди,
но быт, карьера, жизнь -всё кувырком.

от 3 детей куда запрятать сердце,
и от жены- свой первобытный страх?
его гуманность вся, да и интеллигентность
почти мгновенно разлетятся в прах.

тела и души на виду терзают,
взаимные упрёки -как ножи.
и то, что будущего нет -наверно, знают,
но всё находят объяснение для лжи.

наверно, стоит посмотреть для назиданья,
чтоб это никогда не повторять.
зачем, ради сиюминутного желанья,
себя всем дураками выставлять?