Полуденной России лето...

Соколова Валюша
Необозримые поля,
Ковры с цветущею травою,
Овраги, где поёт вода,
И неба синь над головою.
            Деревьев трепетные тени –
            Всё это видела не раз.
            Но опускаюсь на колени
            Пред красотой, как в первый раз.
Берёзы здесь, как будто девки,
Под солнцем русским хороши,
И капли росные на ветках - 
Как будто бисер кто нашил!
            Российских перелесков тени -
            Всё это видела не раз.
            Но опускаюсь на колени
            Пред красотой, как в первый раз.
Колёса пОезда стучат,
А из окна - всё то же, то же -
Уходит солнце на закат,
И тьма печалью сердце гложет.
            Прошли года, упали тени –
            Всё это видела не раз.
            Но опускаюсь на колени
            Пред красотой, как в первый раз.
Художник станет здесь поэтом,
Картины бы с тебя писать!
Полуденной России лето,
Его божественная стать!