Сны Сальвадора

Галина Самойлова Новая Страница
Полдень яростно жалит ставни, небеса от жары белесы, одноглазый циклоп уставил взгляд в окрестности Фигереса. Мальчик спит, разметавши руки, липнут пряди к вискам от жара –лихоманки коварной глюки сон с виденьем перемежают. Жар всё выше, трясет беднягу, и нисходят к нему виденья  - в  белой пудре холмы, овраги, и дорога через  селенья на повозке, мехами крытой – он невидим, он легче тени возле девы с лицом открытым ветру жгучему.. на коленях мех соболий, в глазах – тревога, всё ей чудится шепот странный,  объясняющий ей чего-то,  умоляющий, безымянный. Миг еще – и она увидит… но в далеком отсюда лете  руки любяще-деловито сон с ребенка стряхнут – ты бредишь…