Всё прошло и я снова свободная Зинаиде Гиппиус

Татьяна Воронцова
                " Я не могу покоряться людям.
                Можно ли рабства хотеть? 
                Целую жизнь мы друг друга судим, —
                Чтобы затем — умереть. "

                Зинаида Гиппиус


Всё прошло - и я снова свободная,
И я снова живу, как жила...
Я иду по проспекту холодному,
Где вчера, мне казалось, плыла.

Где столкнулась я с встречным течением,
Где увлёк меня водоворот...
Где не думала я о спасении,
А скорее наоборот.

Где казались такими невинными
Ласки волн и порывы ветров...
Где взглянула в глаза мои синие
Фантастическая любовь.

И когда я, могучей стихиею
Побежденная, стала тонуть,
Кто-то Высшей неведомой силою
Вдруг мне руку решил протянуть.

Всё прошло - и я снова свободная...
И я снова живу, как жила...
И иду по проспекту холодному,
Где вчера ещё пленницей шла.

29.04.2011

Автор картины совр.американский художник Марк Спайн