Корабль

Михаила
Порою снилось в непогоду
Как в шторм попал корабль тот
Как поглощало его море
Большой и темною волной....

Как с треском гнуло его мачту
Ломало твердую корму,
И парус в клочья обращало
Ударной силой мглистых волн...

Как в один миг померкло небо,
Сгустились тучи над волной
И вновь пространство водной глади
Сокрылось под могильной мглой....

Как он боролся, что есть силы,
И как терял былую мощь,
Как сгинуть мог бы он в пучине
Но не терял надежды он...

Как верил он в свое спасенье,
Что есть причина и конец,
Тому, что с силой разрушенья,
Повергло бы его на дно....

Он знал, что сила моря
Ничтожна, если у штурвала тот,
В чьем сердце теплится надежда
И вера в Бога, пусть с горчичное зерно.