Танго...

Лариса Лорнет
                1
Т оньше, чем нить паутины, -
А ркада сердец,
Н еобъяснимо-неисповедимая явь.
Г ордость мечём разрубила
О сенний венец – томность желаний весенних надежд и октав…

                2
Т ремоло грусти небес заиграло в листве,
А ккомпанируя нашим влюбленным мирам
Н е уступают и не расстаются они.
Г орькой полынью расщедрилась
О сень ветрам…

                3
Т терпкий пьяняще-задумчивый музыки такт…
А за рекой , кромкою алой, - закат в облаках…
Н е забывай, не стирай этих нежных утрат –
Г оды листвою роняет
О сенний наш сад…

                4
Т ронная зала деревьев колышет, влечет.
А хнула публика снова во след нам двоим.
Н оги в привычном движении – танго ведёт!
Г елиотропом горит старый  клен –
О сенИ…
                5
Т репет касания рук. Острый взгляд. Резкий жест,
А мораторий запрета влечёт и влечёт…
Н е оглянуться, уйти и… ни шагу назад!
Г орькое счастье…
О пять наше танго ведёт…

  P.S. Надеюсь, «Привидения Площади» (Ф. Бекон) не посетят своим юмором
       резвые умы моих уважаемых читателей… :)))