Господи, помилуй

Михаила
Господи, помилуй,
Господи, прости,
Помоги мне, Боже,
Крест мой пронести.

И пройти сквозь бури,
Вихри и дожди,
Боль, печаль, тревогу,
Тень моей тоски.

Помоги мне, Боже,
В мире непростом
Выстоять подобно
Твердости пород.

Не остави, Боже
В пустоте души,
Когда нет сил больше
И сошел с пути.

Научи всем сердцем
Мне тебя любить,
Веру и надежду
Всей душой хранить.

Помоги мне, Боже,
Быть всегда с Тобой,
Делом, а не словом
Пользу приносить.

И, когда придется
Мне столкнуться вновь
С завистью и злобой
Всех моих врагов

Помоги молиться
Мне тогда о них
Воздаяньем сделать
Добрые дары.

Господи, помилуй,
Господи, прости,
Помоги мне помнить
О Твоей Любви.