Скажи, когда мы такими стали?

Александра Мищенко
 Скажи, когда мы такими стали?
 Холодный вечер, холодный взгляд…
 Коль жизни движутся по спирали
 Возможно ли – повернуть назад?

 Когда смотреть – и не насмотреться,
 Когда и дышишь-то в унисон.
 Ведь часто-часто стучало сердце,
 И все не верилось «Разве он..»

 А нынче вежливость горше яда
 Стекает с чуть побледневших губ.
 Вы не забыли – ни слов, ни взглядов,
 Ты не забыл… Но себе не лгут:

 Что было в прошлом застыло точкой
 Давно отправленного письма.
 Забыть бы мне, только злые строчки
 Никак не выскочат из ума.

 Сижу, мараю бумагу рифмой –
 Бумага стерпит, ей все равно.
 Гадаю: где начались те рифы,
 Что увели нас с тобой на дно?