Любовь запретная

Белоконь Людмила
В мерцающих отблесках палевых пятен
Все гасло. Сад просто был невероятен.
Вокруг шелестела листва молодая,
И ветер играл всеми красками мая.
Саранка рыжела на тоненькой ножке.
Мы шли мимо яблонь. По узкой дорожке.
Бутонами крепкими ветки покрыло.
А сердце мое трепетало и ныло.

Мы были так близко, мучительно рядом.
Искали ответа нечаянным взглядом.
И в солнечных отблесках желтого круга
Мы не уставали смотреть друг на друга.
В толпе я старалась держаться поближе.
Мы молча спускалась все ниже и ниже…
По скальному грунту. Лишь вскрики казарки
Взрывали затишье у каменной арки.

Мы были так близко...