Разве случайно выбрано время

Ольга Денисова 2
***
Разве случайно выбрано время
Жить и нести труды?
Так почву ищет слепое семя,
Чтоб всходы иметь и плоды.
И в срок свой взойдет, и за силу возьмется,
Как почва ни будь тяжела.
Душа моя из столетья рвется –
Корнями в него вросла.
Не хочется верить ей в заданность судеб –
Нет, в загнанность судеб почти! –
И пристрастно она эпоху судит,
Чтоб себе оправданье найти.
А корень ветвится, так слаб и так цепок,
Побочные связи глубя…
О  время, укор мой, души моей слепок!
Как страшно узнать себя.