Солнце

Феркад
И центр миров,
И Жизни сила,
И средоточие Огня!
Вне дней, ночей
Проходит вечно
Его незримая стезя.

Простор охвачен дивной силой,
В его объятьях вечный хоровод.
Неслышно и неотвратимо
В нём время отражает ход.

Его движение - в Покое,
Его дыхание - в Любви!
Ему подвластно всё живое,
Ему и Сердцу всё сродни!