Песня о Трансваале

Векшина Людмила2
Ты словно крыша Трансвааля непрочной стала, мать - Россия!
Чужие ветры расшатали и воровства дожди косые!
И на глазах еженедельно людей ты множество теряешь!
Разгульной бабою как будто! – Раскаяться б! – Но как – не знаешь!

Цари, генсеки, президенты тобою правят как эмиры:
Народ возносит комплименты, желая не войны, а мира!
Но демократии оскала навряд  ли пережить народу!
Россия, вся ты обнищала, и жить страшнее год от года!

Протоптана дорога к храмам: религиозность снова в моде!
Зачем чиновнику-то хаму  сегодня думать о народе?
Коль множество ему соблазнов (ночные казино и клубы)
И воровать не столь опасно, коль за бугром и ждут, и любы!

Не за налоги посадили миллионера, с буквы «Х»:
Другие больше не платили, но жизнь совсем их неплоха!
А этот сунулся построить: там стадион, тут - детский дом!
И всю округу обустроить, чтоб «рядом было все ладом»!

Открыл компьютерные школы, и за границу не сбежал!
И не брехал  на грани фола, чтоб уберечь свой капитал!
А демонстрировал уменье работать, людом управлять!
Не догадался скрыть стремленье на полступеньки выше встать!

Других – подержат и отпустят – иль под залог, иль за медаль!..
В предвыборной России грустно не только с горя Трансвааль!
Ты словно крыша Трансвааля непрочной стала, мать - Россия!
Чужие ветры расшатали, лжи с воровством дожди косые!
 
28.11.04 г. Гена Новик