Живут как будто-бы не жили...

Феркад
Живут как будто-бы не жили
И всё пытались душу приземлить.
Смешны убогие порывы
И неспособность кесаря от Бога отделить.

Не надо им ни ласки сердца,
Ни в небе стаи журавлей.
Милей им потайная дверца
В подвалы сложенных вещей.

Спешат, спешат быстрей заполнить полки,
Дрожа от жадности своей
И наплевать в "чужие кривотолки":
"Тут наше всё! Не тронь! Не смей!"

Рассчитан каждый вздох,
Расписаны давно все речи.
Им должен даже Бог...!
Для этого коптят их свечи...