Вечная сказка моя

Юлия Черненко
Ласковой песней, радостным утром, медным рассветом - приди,
Тихою басней новое счастье, мне - заплутавшему - дай.
На ухо - в шепот: "Было ли плохо? Было - оставь позади".
Эти в румянце ожившие щеки - мой незаслуженный Рай.

В легком касанье - вдох или танец - время предаться мечтам.
Скорое лето - крах ли, победа? Больше похоже - ничья.
Что ж, будем квиты - может, молитвы будут услышаны там.
В блеске любимых глаз малахитовых - вечная сказка моя.

Вишни с корицей мартовский запах - счастье на полдник у нас.
Странное дело - тонкой свирелью голос весенний поет:
"Знаю, что будет новое время - солнечный день, ладный час,
Сеткою родинок на ее теле - звездное небо мое.."