Путник

Дмитрий Грингер
Изнемогая так от боли,
Я на земь бросил злые роли,
Что бесконечные мне доли
Печали, горести, юдоли
Одни пророчили в неволе

И выйдя на простор высоко
Уж не стоял так одиноко
А в смысл любви проник глубокий
Теперь на сердце так легко

Идти мне было далеко,
И я страдал, порой, немало
Да так, что сильно исхудал и
Уже не знал дойду ли в срок

Но тут созрел любви цветок
И я любовную пыльцою
Свой голод страстный утолял
И жил, и пел, и танцевал