Маяковскому

Елена Грислис
Ты большой электрический вал.
Тебя бес возмущенья создал
Той стихии, что стали мы звать
Революцией - (Топкая  гать!)
Ты нежнейший повеса. Как встарь!
Ну, зачем в тебе масочник-враль
Перепутал святое с гнилым?
Если б ты не хотел стать большим,
Все бы женские руки Земли
Распахнули б объятья свои.
И писал бы про звезды, любя
Лилю, Веру и просто...себя.