Война сорок первого года

Алая Алла
Война сорок первого года,
Летят мессершмитты над нами,
В руках - огнедышащий гномик,
В душе - накрывает цунами,
В мозгах - раздвоенье на части:
Погибнуть ли - скрыться в окопе,
И фрица "прищучить" бы надо,
Да вот умирать неохота.
В атаку врываюсь я с матом,
Давлю на гашетку - стреляю,
Кругом тарахтят автоматы,
И я сам себя забываю.
Бомбёж разрывает на части,
Мелькнут искажённые лица,
Душа, отделившись, взлетает
Большой и израненной птицей.
Лечу над полями сражений.
Здесь многие собраны в стаи...
Чужих не пропустим к столице -
Склюём их, потом - улетаем...