Незадачливое Лихо и птицы

Хелена Фисои
Весна смеялась над зимой.
Так тихо-тихо
Смеялась... шла по мостовой.

За полем Лихо
Уснуло. Шапка в куст густой
Сползла. В ней птицы
Навили гнёзд, и на постой,
В декрет садиться!
Стонало Лихо: "Вот, птенцы
Приходят в силу!
Поют зозули и скворцы,
А я просило?"
И ждёт то Лихо листопад -
Взметнуться в осень!
И просит листья улетать,
Не спит и просит...