Пасхальная Радость. В Храме

Андрей Наговицин
Я знаю: Он сегодня здесь
В Пасхальном неземном сиянье.
Благая весть – Христос Воскрес!
Затмила Радость покаянье!

Забыт убийственный вопрос:
Что истина на этом свете?!
Вот Истина: Воскрес Христос!
Воистину Христос Воскресе!

Как в унисон стучат сердца,
И в каждом сердце свет и радость
Детей, пришедших в Дом Отца
Вкусить Пасхальных песен сладость.

И не спроста сей Светлый день
Из года в год весной бывает:
Уходит сон, уходит тень.
Природа с Богом оживает!

Уста от полноты сердец
(И в городах, и в тихих весях) -
Безумолчно: Христос Воскрес!!!
В ответ: Воистину Воскресе!!!