Дороги любви - песня

Елена Горст Бабич
Рассыпалось бисером
Небо в ладони твои,
Дождь за окном
Красит дороги любви.
Слишком завысила
Планку свою для прыжка;
Что же потом? -
Там лишь пустота.

Смолкнут все звуки,
Алым заблещет рассвет,
Ресницы дрожат,
Пряча этот секрет;
Тынуться руки,
Чтобы объятья плести,
Губы твердят:
Только не отпусти.

Шёлком по коже...
Бликами ляжет роса...
Всё, что забыто
Было тогда неспроста.
Плакали всё же
Глаза твои от тоски,
Вечер чуть слышно
Красит дороги любви.

Святые дороги,
Которым не будет конца,
А в небе светит
Лишь твоя звезда.

2004 год