Ти ре

Матвей Григорьев
В каретах скорой помощи
Принцессы не катаются -
И пешеходов тысячи
По улицам шатаются.

Забитые, разбитые,
Они не улыбаются,
Всем миром позабытые.
Грачи перекликаются.

В подземных переходах
Балы не созываются -
В людских водоворотах
Все лучшее теряется.

Но, может быть, поэтому,
Они и не пытаются
На миг хоть стать поэтами -
Безумно притворяются