Быль

Александр Пейсахис 2
Вышел  как-то раз мужик в сад,
Лето, август, он теплу рад,
Под ногой шуршит травы шёлк,
Хорошо, ну до чего ж хорошо!
 
Сад притихший разомлел, спит,
А мужик, хотя и был сыт,
Видно не было других дел,
Плод сорвал и на траву сел.
 
И лишь только он успел сесть,
Только яблочко хотел съесть,
Пыль, и грохот, задрожал сад,
И возник из под земли зад !
 
- Эх, - сказал мужик, - Твою мать!
Ну, а зад-то энтот плод хвать,
И под землю утащил, слышь…
И обратно благотать, тишь.
 
Чешет репу мужичок, огорчён.
 - Ни хрена се! Это было-то чё?
 Снова задница, опять пыль ...
 - Эт антоновка!
                Такая вот быль.
 
29.04.2011.