Я - Любовь

Геннадий Лобанов
Босыми ногами по снегу,
Милость Любви чтобы догнали…
Да в Душеньки ваши с разбегу,
Сами в себе чтобы не спали!

Я нерастраченная сила,
Молитвой обнаженная слёзность.
В Сердечке благодать хранила,
Как истинная религиозность!

Одинока. Я – Одиночество!
В забытой Тишине – Молчание!
Не детство Я и не отрочество –
По Невинности в них скучание!

В упокоенном Сердце,
Когда глаза  Светом  закрыты.
Скрипы в потайной дверце,
Что ожиданием излиты.

Для ветра – в листьях опавших.
Для облака – в небе.
Птиц, Себя познавших,-
В полёте, не в хлебе.

Для свечи – в желанном огне,
Который и восходом не погасили -
Всё равно, что в малой волне
Океан, не подозревая, носили!

В сумраке ночи Души упоение,
Волшебство Вашей звезде!
Неба загадочное откровение –
Если дождь, значит в Дожде!

Музыка в звуке,
В песне прощание!
Нежность в разлуке,
В страхе "кричание"!

Не мысль – понимание.
Не лучик света в оконце,
Свыше Вам послание,
Что Я – это само Солнце!

Не в сказке, где «жили да были»,
Внутри – не в праздничном «вне»!
И если себя Вы простили,
Значит, познали во Мне!

В сегодняшнем «здесь»,
Не в «завтрашнем» буду!
Всегда просто есть,
Как воздух повсюду!

Между вопросами Я и словами -
Потому  не нужен ответ…
Между желаниями и правами –
Пустота, где вас ещё нет!

              1.05.03