Учиться жить

Мари Вальтер
Учиться жить, когда нехватка сил
Сплетается с безумной жаждой верить,
Когда не помогает эликсир
И холодно становится в постели.
Лампада сна едва горит впотьмах,
А дух желает петь о мёртвых чувствах.
Что если неизведанности страх
Способен превратить в безликий сгусток
И спутать разом нужные пути?
Конечно, проще кинуться к былому,
Забыв о том, что некуда идти.
Оно на то былое… по-другому
Его не переделаешь никак
И свежесть не вдохнёшь в немом молчанье.
Опомниться… реальности кулак
Вернёт назад, не слушая рыданий
И в тот же миг возникнет старый шкаф,
Дубовый стол и, также, телевизор.
Утихнет боль, едва звучать начав.
Учиться жить, когда набатом вызов
Гремит в висках, и вертится вопрос, -
Сейчас иль никогда? Одно решенье:
Оставить валерьянку и наркоз
И, наконец, поддаться воскрешенью.

29/04/11