Картина Рая

Анна Мотыгуллина
Я увидела Рай неземной на заре.
Зацепившись за лес, он завис в синеве.
Параллельно земле, как картина Дали –
Разрисовано небо до самой Земли.

Облака, словно краски легли на холсте:
Там озерная гладь, берега в темноте,
А за далью холмы. Тишина и покой.
Не боюсь теперь смерти  –до Рая рукой.