Чернобыль

Евгений Рудащевский
Черная быль,только цезий и стронций в степи,
Только ветер гудит во дворах,тучи пыли гоняет.
В темную ночь только звезды мерцают в дали,
Только светится вечный огонь,он горит,не сгорает.

Смерть не страшна,Батька с нею встречался в быту...
Вот и сейчас мирный атом ночами снится...
Знает одно,ветер дунет на север в Литву
И Чернобыльский дождик грибной не дай Бог повторится.

Полураспад,как ускорить твой заданный темп,
Вот и сейчас там уран все еще затухает...
Черная быль,только цезий и стронций в степи,
Только ветер гудит во дворах,никого не прощает.

Верю в нее,верю в высшую силу добра...
Вера в нее,ты как ангел меня спасала...
Радостно мне,я спокоен в неравном бою;
Выпью я за победу с тобой, за победу астрала.