Мы искали вечность...

Светлана Яр
Мы чертили пальцем по разбитым стёклам
И искали вечность в плоскостЯх зеркал.
Яростные взгляды, чувств немой накал,
Западному ветру нараспашку окна:
Чтоб подняться в небо, сил совсем немного,
Мир же – для фантазий несравненно мал.

Мы ломали двери от чужого рая,
Строили догадки, где б достать ключи.
Серебрились луны в неживой ночи,
Золотились звёзды, бликами играя –
Нам лишь две ступени до рассвета мая,
Только бы добраться, только бы дожить.

Ну а после в лето робкими шагами,
Под просторы солнца, души чтоб прогреть.
Мы рвалИсь друг к другу с риском обгореть,
Прижимали землю поплотней ногами –
Чтоб не показаться (можно ль?!) дураками,
Но во снах смеялись, норовя взлететь.

На развилках улиц счастья в две минуты –
Чтобы разбежаться, а потом и вверх.
Мы с тобой такие, что и не для всех:
Так неаккуратно разрываем путы.
Только б не сорваться, дотянуть до чуда,
В переливах ветра бросить якоря.
Мы не пролагали новые маршруты –
Мы искали вечность… А нашли себя.


29.04.2011г.