Давайте будем жить в добре

Любовь Латухина
Мы о душе все реже вспоминаем,
И в людях зла порой не замечаем.
Мы ложь обиду, ненависть прощаем,
Одни в своем мирке страдаем,

О милосердии к больным и слабым забываем.
Мы помощь и опору им так редко предлагаем,
Они так ждут сочувствия, добра от нас,
Их ожиданий не обманем в этот раз.

Но люди, милые, проснитесь!
От всех невзгод вы отвернитесь.
Давайте будем жить в добре,
И будет счастье на земле.

        2004 г.