Расставанье в Карталах

Священник Андрей Гупало
Храни Господь вас,
в добрый путь!
В далеком вашем далеке
Ты эту ночь не позабудь:
Твоя рука в моей руке,

И этот миг, что вечно мал,
И как  угрюмым постовым
Нас разлучал желдорвокзал,
И слов моих морозный дым:

«Ты позвони!», а ты: «Иди,
замерзнешь», «Нет, я провожу»,
У вас лишь встречи впереди,
И я гляжу, гляжу, гляжу…

Все поезда в рассвет ушли,
Табло заснуло на zero.
Остались я и Карталы,
И под ногами серебро.