Апокалипсический кошмар

Ткач Елена
Апокалипсический кошмар –
Улицы безжизненно пустынны,
Бродит солнца равнодушный шар
Над  полей нетронутой щетиной -
 
Не коснётся плуг их сотни лет…
Но, возможно,  это лишь начало,
Первая из всевозможных   бед
Колоколом смертным  прозвучала -

Наш  полузабытый страшный сон,
Бред Чернобыльский невыносимый,
Сквозь  агонизирующий стон
Вторящей сегодня Фукусимы…

…Мирный атом  на зубах скрипит
Радиоактивной  пылью, слышишь?
Радиационный дождь  кропит
Всей планеты сгорбленные крыши…

Тем страшней беда, что не видна, –
Отзовётся  генами в потомках  –
Рвётся,  по пословице, где тонко, –
Зона риска всем отчуждена!…