мне больше не нужно стихов и метафор не надо

Борис Кутенков
мне больше не нужно стихов и метафор не надо
мне больше не выразить ими ни ужас распада
ни круги домашнего ада ни чуждость родни
я редко пишу и за это меня не вини

слова не хотят быть словами на сладкое падки
песком рассыпаются лучшие в худшем порядке
а те что ещё остаются на что мне они
сбегутся нахлебники только рукой помани

в них селится похоть нервической первоосновой
до-жестом до-звуком камланьем жужжаньем сверчковым
на запах безумия скользкой окольной тропой
им больше не верим ни я ни читатель тупой

ни слёзы друзей ни измены не выплакать ими
смыкается дверь замолкает негромкое имя
не к позе суровой к молчанию клонят лета
и вот как бетховен глуха немота